Новость от 11 февраля 2019 г.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Хочется рассказать  о беспокойном человеке, ветеране труда, члена нашего совета ветеранов  более 17 лет  Валентине Кузьминичне Дмитриевой.
      Родилась она  с в большой рабочей дружной семье в городе Топки Кемеровской области. В  семье было 9 человек, 7 из них = дети. Когда Валентина окончила среднюю школу, она поехала в Новосибирск, поступила в кооперативный  техникум по специальности товаровед. В 1963 году, успешно окончив его, была направлена  на работу   в Мариинск, в райпотребсоюз.
     В 1968 году её переводят в Чебулинский райпотребсоюз заместителем начальника  торгового отдела,  в 1974 году в Топкинский  райпотребсоюз – начальником  торгового отдела.
   Валентина Кузьминична  вспоминает те годы, когда работала в  Чебуле. Приходилось ездить  на далёкие расстояния  в колхозные магазины на лошадях.  В 1979 году её мужа переводят работать в Кемерово, а Валентину  Кузьминичну  в торговый отдел  первого горпищеторга, где было 57 магазинов в трёх районах Заводском, Центральном, Ленинском и  проводилось, особенно в летнее время, много мероприятий. Нужно было организовать уличную торговлю   в городском саду, на площади Советов и в районах. Валентина Кузьминична хорошо справлялась со своей работой и принимала активное участие  в общественной жизни. Уйдя на пенсию, Валентина Кузьминична, не осталась сидеть дома. Она принимает активное участие  в работе совета ветеранов; поздравляет с праздниками, днями рождениями.
   У Валентины Кузьминичны   два сына  и замечательный внук: в школе отличник, занимается  спортом. Хорошая мама, бабушка  и садовод - огородник, за долголетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни она награждена Знаками:  «Отличник  советской торговли»,«Победитель социалистического соревнования 1981 г.»,  медалями: «Ветеран труда», « В ознаменование 100  летия со дня рождения В.И.Ленина».
     Уважаемая Валентина Кузьминична, поздравляем Вас с Днём рождения. Желаем счастья, радости.

Члены совета ветеранов горпищеторга Г. Ворокова, М. Зиновьева,   Г.Козлова, Л. Стефаненко, Л.Чичконакова.