Новость от 28 ноября 2019 г.

СТО ЛЕТ И КАКИХ!

100 лет со дня рождения отметила жительница Кировского района Анна Прокопьевна Останина труженица тыла.
Жизнь длиною в век прожила Анна Прокопьевна Останина. Она родилась 22 ноября 1919 года в селе Голомыскино Алтайского края. Семья жила бедно, родители с утра до вечера работали. Аня, как старшая присматривала за младшими. В своём селе она окончила 4 класса школы, а когда исполнилось 13 лет, начала работать в колхозе, в основном на полевых работах: выращивала зерновые, овощи, заготавливала сено, зимой работала на лесозаготовках.
    В 1934 году семья переехала в Кемерово. С 1936 года Анна Останина работала сначала на строительстве Химкомбината, на  будущем гиганте химической и оборонной промышленности –заводе Прогресс. С 1 сентября 1939 года по 17 июля 1946 года Анна Прокопьевна самоотверженно трудилась на одном из самых ответственных и опасных производств оборонного завода - пироксилиновом производстве, где производили пороха, была бригадиром.
   За самоотверженный труд А.П.Останина награждена медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. », многочисленными медалями к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне.
    После войны А.П.Останина была на инвалидности, затем снова вернулась на родное предприятие и работала до выхода на заслуженный отдых в 1964 году.
    Вырастила троих детей, семерых внуков, 12 правнуков. И всем передала заветы трудиться и жить честно, помогать людям, ценить семейные узы. Большая дружная семья всегда собирается вместе, чтобы поздравить маму, бабушку, прабабушку с Днем рождения. Двое внуков живут в Минеральных Водах, один в Подмосковье, остальные в Кемеровое но приезжают все, чтобы повидаться с любимой бабушкой. Анна Прокопьевна живет с семьей старшего сына Геннадия. Она окружена любовью и заботой близких , по-другому и не может быть, ведь она и сама всю жизнь щедро дарила любовь своей семье. С Днём Рождения Анну Прокопьевну поздравили представители областной, городской и районной администраций, ветеранских организаций района и Прогресса, пожелали здоровья и бодрости духа.

Пресс-центр совета ветеранов Кировского района.